SpotlightÉditer des projecteurs

Après l’insertion de projecteurs, de nombreux paramètres peuvent être modifiés dans la palette Info Objet et la boîte de dialogue « Projecteur ». Vous pouvez y définir la couleur du faisceau, la numérotation, l’alignement et les autres options des projecteurs.

Si vous devez éditer un grand nombre de projecteurs en une fois, utilisez les commandes du menu contextuel pour les sélectionner en fonction de certains critères. Vous pouvez sélectionner tous les projecteurs avec le même type, support d’accroche, objet de rigging ou point focus.

Sélectionner des projecteurs selon leur type

Commande

Emplacement

Sélectionner des projecteurs selon leur type

Menu contextuel

Pour sélectionner tous les projecteurs d’un Type spécifique :

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un projecteur du type souhaité et sélectionnez la commande.

Tous les projecteurs de ce type sont ajoutés à la sélection actuelle.

Sélectionner des projecteurs selon leur support d’accroche

Commande

Emplacement

Sélectionner projecteurs selon leur support d’accroche

Menu contextuel

Pour sélectionner tous les projecteurs avec le même Support :

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le support d’accroche souhaité et sélectionnez la commande.

Tous les projecteurs sur ce support d’accroche sont ajoutés à la sélection.

Sélectionner tous les projecteurs sur un objet de rigging

Commande

Emplacement

Sélectionner projecteurs sur l’objet de rigging

Menu contextuel

Pour sélectionner tous les projecteurs sur un objet de rigging/support d'accroche spécifique :

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’objet de rigging ou le support d’accroche et sélectionnez la commande.

Tous les projecteurs sur cet objet de rigging ou ce support d’accroche sont ajoutés à la sélection.

Sélectionner des projecteurs selon leur point focus

Commande

Emplacement

Sélectionner les projecteurs dirigés vers ce focus

Menu contextuel

Pour sélectionner tous les projecteurs dirigés vers un point focus spécifique :

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le point focus et sélectionnez la commande.

Tous les projecteurs attribués à ce point focus sont sélectionnés dans le dessin. Les autres projecteurs sont désélectionnés.

Propriétés des projecteurs

Modifier les propriétés des projecteurs

Propriétés avancées des projecteurs

Couleur des projecteurs

Remplacer les projecteurs

Patch DMX

Modifier le style d’étiquette

Rafraîchir les données des projecteurs

Aligner et distribuer des éléments Spotlight

Numéroter des projecteurs en fonction de leur support d’accroche

Rechercher et modifier