Synchronisation du rendu en temps réel

La synchronisation graphique de Vectorworks vous permet de partager la géométrie, les données et les autres informations graphiques d’un fichier via un lien direct avec d’autres programmes proposant des rendus en temps réel et des bibliothèques de contenus complètes.

Vous pouvez établir un lien bidirectionnel avec les programmes Epic Games qui utilisent le moteur Unreal Engine via un lien Datasmith Direct, comme Twinmotion et Unreal Editor (Mac et Windows). Le flux de production avec un lien direct garde les deux programmes synchronisés pendant le processus de conception sans que vous ayez besoin de transférer et d’importer/exporter continuellement les fichiers. Utilisez l’outil Datasmith Direct Link, comme décrit dans Synchronisation directe des éléments graphiques avec Datasmith Direct Link.

L’outil Connecteur Omniverse (Windows uniquement) vous permet d’ouvrir une session live unilatérale avec la plateforme de collaboration NVIDIA Omniverse pour une synchronisation en direct avec les autres utilisateurs Omniverse. Il vous permet également de publier un modèle 3D sur le serveur Omniverse Nucleus qui pourra être ouvert, visualisé et modifié par d’autres utilisateurs d’Omniverse. Vous pouvez également exporter le modèle actif dans USD Composer ou USD Presenter et l’ouvrir sur votre ordinateur. Voir Se connecter à la plateforme de collaboration NVIDIA Omniverse.

Les utilisateurs de Vectorworks peuvent également établir un lien direct avec d’autres programmes, comme Lumion et Enscape. Les fonctionnalités de synchronisation directe pour Lumion et Enscape sont gérées par ces entreprises. Vous pouvez télécharger les plug-ins et obtenir une assistance sur leurs sites web respectifs.

Outre la synchronisation des rendus, Vectorworks propose une connexion en temps réel à Solibri Office pour l’échange de données IFC (module d’extension requis) (voir Vérifier les modèles IFC avec Solibri).

Concept : Bonnes pratiques pour le rendu