Attributs sur mesure

Emplacement

Attributs sur mesure

Extra

Les scripts d’Attributs sur mesure mémorisent les préférences d’attributs et de fichier actives d’un objet sélectionné au format script pour une utilisation ultérieure. Si un outil est actif, ses attributs et ses préférences peuvent être combinées à l’outil actif afin qu’un ensemble spécifique d’attributs (couleur, remplissage, style de trait...) soit utilisé ultérieurement avec un certain outil. Par exemple, vous pouvez sauvegarder dans un script un style de trait et une couleur de trait rouge pour l’outil Ligne, afin de dessiner des lignes pointillées rouges. Aucune connaissance préalable des scripts n’est requise.

Cette commande reprend les attributs d’un objet sélectionné. Si aucun objet n’est sélectionné lorsque vous activez cette commande, les préférences par défaut du document sont utilisées pour le script.

Pour créer un script d’attributs sur mesure :

Sélectionnez la commande.

La boîte de dialogue « Attributs sur mesure » s’ouvre.

Sélectionnez les attributs à enregistrer dans le script.

Les attributs enregistrés sont utilisés lorsque le script est exécuté et peut être modifié ou réinitialisé.

Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.

Paramètre

Description

Tous

Cette option est présente pour chaque groupe d’attributs pour faciliter la sélection ou la désélection d’attributs.

Case cochée : Tous les attributs du groupe sont sélectionnés, cliquez pour désélectionner tous les attributs du groupe.

Case vide : Aucun attribut du groupe n’est sélectionné, cliquez pour sélectionner tous les attributs du groupe.

Un carré ou un tiret apparaît dans la case : Un ou plusieurs attributs du groupe ne sont pas sélectionnés. Cliquez pour sélectionner tous les attributs du groupe.

Remplissage

Reprenez la couleur d’avant-plan, la couleur d’arrière-plan et le style du remplissage.

Trait

Reprenez la couleur d’avant-plan, la couleur d’arrière-plan et la trame du trait.

Attributs des marqueurs

Reprenez l’épaisseur, le style de trait et les marqueurs.

Texte

Reprenez les attributs de texte, tels que la police, la taille de texte, le style, l’interligne et l’alignement.

Autres

Reprenez d’autres attributs tels que la classe, le calque, le symbole, l’outil et les préférences d’attirances (ainsi que les attirances actives).

Si vous n’avez pas sélectionné l’option Outil, les attributs et préférences sont appliqués comme les préférences par défaut du document à l’exécution du script.

Donnez un nom à la palette de commande lorsque cela vous est demandé ou sélectionnez une palette de commandes existante et donnez un nom au script d’attributs.

Le script apparaît dans une palette de commandes et peut être exécuté comme décrit dans Exécuter des scripts.

Utiliser des scripts