Palettes et trousses d'outils

La configuration contient différentes palettes que vous pouvez utiliser pour créer et éditer des objets. En fonction des préférences définies, certaines palettes peuvent être masquées au démarrage de Vectorworks. La visibilité et l’emplacement des palettes peuvent être définis pour chaque configuration (voir Fonctionnalités des palettes).

Pour certains flux de production, comme ceux ayant recours à Camera Match pour faire correspondre la vue 3D d’un modèle à la vue en perspective d’une photo, le modelage ou l’édition des courbes de niveau d’un modèle de terrain, l’édition des composants 2D ou 3D d’un symbole ou d’un objet paramétrique et d’autres, une palette ou une trousse supplémentaire s’ouvre pour vous fournir des outils et fonctionnalités spécialisés. Ces palettes et trousses spécifiques au contexte sont décrites dans les sections correspondantes du manuel Vectorworks.

Palette/Trousse d'outils

Utilité

Palette des Attributs

Cette palette reprend les couleurs, les remplissages, les traits ainsi que les autres attributs d’un objet (voir Palette des Attributs).

Palette Info Objet

Cette palette vous permet de visualiser et d’éditer les informations contextuelles de l’objet (voir La palette Info Objet).

Palette Plans de travail

Cette palette vous permet d’ajouter et de modifier des plans de travail (voir La palette Plans de travail).

Gestionnaire des ressources

Cette palette vous permet d’accéder et de gérer les ressources disponibles dans le dessin, comme les hachures, les formats de base de données, les tableaux, les scripts, les symboles, les textures et bien d’autres. Voir Gestionnaire des ressources.

Palette Explorateur

(module d’extension requis)

Cette palette vous permet d’accéder aux classes, aux calques, aux planches de présentation, aux viewports et aux vues enregistrées tout en gardant la zone de dessin accessible (voir Palette Explorateur).

Trousse Visualisation

Cette palette vous permet d’accéder à toutes les sources lumineuses et caméras Renderworks du dessin (voir Gérer les sources lumineuses et les caméras Renderworks dans la palette Visualisation).

Palettes de commandes

Ces palettes contiennent des ressources de type Script (voir Créer et éditer des scripts et des palettes de commandes).

Palette Outils de base

Cette palette contient une trousse d’outils destinés à la création et l’édition d’objets basiques. Le contenu de la palette Outils de base varie en fonction des configurations.

Palette Outils supplémentaires

En fonction de la configuration sélectionnée, la palette peut inclure les trousses d’outils suivantes, dont les outils sont regroupés selon leur fonctionnalité. Vous pouvez personnaliser la palette et ses trousses dans l’Éditeur de configurations. Chaque trousse contient différents outils en fonction de la configuration sélectionnée. La palette Outils supplémentaires dispose d’une fonctionnalité supplémentaire (voir Fonctions des palettes d'outils).

Paysage

(Architecture ou Paysage requis)

Cette trousse contient des outils pour la création de terrains et l’architecture paysagère.

Irrigation

(Paysage requis)

Cette trousse contient des outils pour la conception de systèmes d’irrigation.

SIG

(Architecture ou Paysage requis)

Cette trousse contient des outils utiles pour le géoréférencement, la géolocalisation et l’ajout d’images géolocalisées.

Organisation d'espaces

(Architecture ou Paysage requis)

Cette trousse contient des outils pour la planifications des espaces et des bâtiments.

Architecture

(module d’extension requis)

Cette trousse contient des outils pour la création d’éléments pour l’enveloppe d’un bâtiment.

Audio/Video

(Spotlight requis)

Cette trousse contient des outils pour la conception de systèmes audio/vidéo.

Éclairage

(Spotlight requis)

Cette trousse contient des outils pour la conception d’éclairages.

Câbles/Distribution électrique

(Spotlight requis)

Cette trousse contient des outils pour la planification et la conception des câbles et systèmes électriques.

Rigging/Braceworks

(Spotlight requis)

Cette trousse contient des outils pour le squelettage.

Évènement

(Spotlight requis)

Cette trousse contient des outils pour la conception d’évènements.

Schémas

(ConnectCAD requis)

Cette trousse contient des outils pour la création de réseaux schématiques.

Disposition

(ConnectCAD requis)

Cette trousse contient des outils pour la création de plans de disposition d’un équipement.

Routage de câble

(ConnectCAD requis)

Cette trousse contient des outils pour la conception de routages de câbles.

Modélisation 3D

Cette trousse contient des outils pour la création et l’édition d’objets 3D, y compris des volumes et des objets NURBS.

Visualisation

Cette trousse contient des outils pour modifier la vue du dessin de différentes façons.

Intérieur

(module d’extension requis)

Cette trousse contient des outils pour la création de mobilier.

Indications

Cette trousse contient des outils pour ajouter des cotations et des étiquettes.

Techniques

(Architecture requis)

Cette trousse contient des outils pour la conceptions d’éléments mécaniques, électriques et de plomberie.

Végétation

(Paysage requis)

Cette trousse contient des outils pour la conception de plantations.

Détails

(module d’extension requis)

Cette trousse contient des outils qui vous permettent d’ajouter des détails architecturaux, tels qu’une tuyauterie.

Fasteners

(Spotlight requis)

Cette trousse contient des outils pour inclure un certain nombre de fixations comme des écrous et des vis.

Machine Components

(Spotlight requis)

Cette trousse contient des outils pour inclure un certain nombre de machine.

Fonctionnalités des palettes

Enregistrer la position et les préférences des palettes

Fenêtre du programme

Éditer des menus et des commandes