Fonctionnalités des palettes

Vous pouvez configurer les palettes et les onglets individuels des palettes à onglets multiples, pour tirer le meilleur parti de votre espace de travail et conserver les éléments et les outils que vous utilisez le plus là où vous le souhaitez.

Vous pouvez agrandir ou diminuer la taille de la plupart des palettes et onglets de la même manière dont vous le faites avec des fenêtres sur Windows ou sur Mac.

Les palettes, ainsi que les onglets individuels de palettes à onglets multiples, peuvent être masqués si vous n’en avez pas besoin (voir Afficher et masquer les palettes et onglets).

Les onglets individuels peuvent être détachés des palettes à onglets multiples et positionnés selon vos besoins, ou leur ordre peut être modifié dans la palette elle-même (voir Détacher et repositionner des onglets de palettes).

Les palettes et les onglets détachés peuvent être ancrés à la fenêtre du programme (voir Ancrage des palettes).

Les palettes d'outils ont un ensemble spécial de fonctionnalités, comme décrit dans Fonctions des palettes d'outils.

Les fonctionnalités suivantes sont disponibles dans la barre de titre de la plupart des palettes :

Menu de la palette  : Ce menu reprend des options pour contrôler l’affichage des palettes, ainsi que d’autres fonctions spécifiques à la palette.

Bouton « Masquer automatiquement » (Windows uniquement)  : Utilisez ce bouton pour passer d’une palette toujours entière à une palette toujours réduite, tant que vous ne la survolez pas avec votre curseur (voir Masquer des palettes temporairement).

Bouton Agrandir/Réduire (Mac uniquement)  : Pour les palettes flottantes et les onglets détachés, cliquez pour afficher une palette entière ou une palette réduite (voir Masquer des palettes temporairement).

Menu contextuel (Windows uniquement) : Cliquez avec le bouton droit de la souris pour accéder aux options d’ancrage et de masquage de la palette.

À chaque fois que vous fermez Vectorworks, les positions et préférences des palettes sont enregistrées automatiquement par configuration dans un fichier qui se trouve dans votre dossier utilisateur ([Utilisateur]\Settings\SavedSettings.xml). Les préférences de ce fichier écrasent les préférences d’origine des palettes pour chaque configuration. Vous pouvez rétablir les préférences d’origine en cliquant sur le bouton Réinitialiser d’autres préférences dans les Préférences Vectorworks : catégorie « Session ».

Palettes et trousses d'outils

Enregistrer la position et les préférences des palettes

Fenêtre du programme