Design SuitePropriétés des fenêtres (US)

Pour éditer les paramètres des fenêtres, cliquez sur Préférences dans la palette Info Objet, double-cliquez sur la fenêtre pour ouvrir la boîte de dialogue « Préférences fenêtre » ou cliquez avec le bouton droit de la fenêtre et sélectionnez Éditer dans le menu contextuel.

Lorsque plusieurs fenêtres sont sélectionnées et si les préférences des objets sélectionnés ne sont pas identiques, les paramètres apparaissent sans contenu déterminé. Tout changement de valeurs dans la boîte de dialogue s’appliquera à tous les objets sélectionnés.

Les fenêtres peuvent également être modifiées dans la palette Info Objet. Si la fenêtre a été insérée comme objet paramétrique, la plupart des préférences de la boîte de dialogue « Préférences fenêtre » apparaissent. Si la fenêtre est un symbole noir créé à partir d’un symbole de fenêtre, les champs relatifs à la géométrie de la fenêtre n’apparaissent pas. Voir Concept : Les symboles dans Vectorworks.

Pour les fenêtres qui utilisent des styles d’objet, les paramètres définis par le style apparaissent à titre informatif mais ne peuvent pas être édités dans la boîte de dialogue « Préférences fenêtre » ou la palette Info Objet.

Vous pourrez éditer la plupart de ces préférences aussi bien dans la palette Info Objet que dans la boîte de dialogue « Préférences fenêtre ». Les champs de la palette Info Objet portent un nom similaire (mais pas toujours identique) à ceux de la boîte de dialogue « Préférences fenêtre » et reflètent globalement l’ordre dans lequel les préférences sont définies dans la boîte de dialogue, pour une édition plus facile. Les fenêtres de murs-rideaux possèdent des paramètres limités.

Les paramètres de la fenêtre sont décrits dans Préférences fenêtre (US). Seuls les paramètres différents sont décrits ici.

Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.

Paramètre

Description

Insertion

Pour les fenêtres insérées dans un mur, indiquez si vous souhaitez insérer l’objet par rapport au mur, à son composant principal ou à son emplacement d’insertion défini.

Décalage

Saisissez le décalage du point d’insertion, perpendiculairement au chemin du mur.

Miroir

Cliquez pour miroiter l’orientation des fenêtres dans un mur. Les paramètres liés définis pour l’exemplaire sont modifiés pour correspondre à la nouvelle orientation de la fenêtre. Voir Sens d’ouverture interactif des fenêtres (US) pour modifier l’orientation des fenêtres et d’autres paramètres de manière visuelle.

Position par clic

Cliquez sur ce bouton pour activer l’outil Translation/Duplication et le mode D’après point de référence et déplacez la fenêtre selon une distance précise à partir du point de référence.

Raccord de mur

Pour les fenêtres insérées dans un mur, cliquez pour ouvrir la boîte de dialogue « Raccord de mur » (voir Préférences des raccords de mur).

Voir Options supplémentaires pour les style et les exemplaires des objets paramétriques pour plus d'informations sur les options d'insertion murale dans les boîtes de dialogue « Options de l’objet paramétrique » ou « Options du style d’objet ».

Style

Choisissez ici de remplacer, de supprimer ou d’éditer le style actuel ou de créer un nouveau style d’objet pour cet objet (voir Modifier des styles d’objet dans la palette Info Objet).

Lorsque vous modifiez un style, vous modifiez tous les exemplaires utilisant ce style présents dans le fichier.

Sélectionner dans le catalogue

Pour un style d’objet paramétrique avec l’élément de catalogue défini pour l’exemplaire, cliquez pour Sélectionner des éléments d’un catalogue pour les styles d’objet.

Masquer paramètres définis par le style

Cochez cette option pour masquer les paramètres définis par le style ou le catalogue. Vous ne pouvez pas les éditer dans la boîte de dialogue ou la palette Info Objet.

Créer des fenêtres (US)

Ajuster des fenêtres (US)

Créer un symbole

Déplacer des objets