SpotlightDéfinir l’image de l’écran vidéo

Sélectionnez l’image que vous souhaitez voir apparaître dans la télévision, l’écran vidéo ou l’écran LED. Vectorworks Spotlight inclut toute une série d’images standard. Vous pouvez également créer vos propres textures. Les textures doivent utiliser un shader « Couleur » de type Image avec une réflexion constante à afficher sur l’écran vidéo (voir Créer des textures).

Si le fichier Vectorworks doit être exporté vers Vision (voir Exporter vers Vision), vous pouvez également associer une source vidéo à l’écran pour la voir apparaître pendant la visualisation. Les écrans fusionnés ou les écrans vidéo peuvent être exportés en tant que projecteurs GDTF, des projecteurs réalistes dans Vision qui projettent de la lumière lorsqu’ils montrent l’image, le fichier vidéo ou la source de capture.

Pour définir l’image de l’écran vidéo :

Sélectionnez une télévision, un écran vidéo, un écran à image fusionnée ou un écran LED. Dans la palette Info Objet, cliquez sur Image projetée ou Éditer l'image.

La boîte de dialogue « Image projetée » ou « Modifier l'image » s’ouvre.

Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.

Paramètre

Description

Ajustement de l’image

Si la texture 2D sélectionnée n’a pas les dimensions ou la position souhaitées dans l’aperçu, ajustez son échelle ou sa position.

Échelle

Augmente ou diminue l’échelle de l’image.

Décalage horizontal

Saisissez une valeur pour décaler l’image vers la gauche ou la droite.

Décalage vertical

Saisissez une valeur pour décaler l’image vers le haut ou vers le bas.

Répéter l'image

Cochez cette option pour répéter l’image sur l’écran. Décochez cette option pour ne montrer qu’un exemplaire de l’image. Cette option ne s’applique pas aux écrans LED.

Image projetée / Image

Sélectionnez l’image que vous souhaitez voir apparaître à l’écran ou dans la projection. Le Sélecteur de ressources s’ouvre. Double-cliquez sur une ressource pour la sélectionner.

Aperçu

Montre l’image de l’écran selon les bonnes proportions de l’écran vidéo.

Sélectionner source vidéo Vision

(télévision ou écran LED uniquement)

Cliquez pour ouvrir la boîte de dialogue « Sélectionner source vidéo Vision » (voir Identifier une source vidéo pour Vision). La source vidéo peut être un fichier vidéo ou un appareil d’enregistrement. Dans Vectorworks, l’écran montre l’Image projetée ou l’Image sélectionnée, peu importe la source vidéo définie pour Vision.

Source vidéo

(écran fusionné ou écran vidéo)

Sélectionnez la source vidéo pour l’export vers Vision. La source vidéo peut être un fichier vidéo ou un appareil d’enregistrement. Dans Vectorworks, l’écran montre l’Image projetée sélectionnée, peu importe la source vidéo définie.

Nom de fichier vidéo (Fichier) : Cliquez pour ouvrir la boîte de dialogue « Sélectionner source vidéo Vision » (voir Identifier une source vidéo pour Vision).

Nom source de capture (appareil de capture) : Saisissez le nom de référence de la source de capture vidéo externe, reconnue par Vision.

Créer un projecteur GDTF

(écran fusionné ou écran vidéo)

Si vous exportez le fichier au format MVR, vous pouvez créer un projecteur GDTF. Définissez les paramètres du projecteur.

Lors de l’import dans Vision, un projecteur est créé : il peut projeter de la lumière sur les surfaces et interagir avec des faisceaux lumineux. L’image, le fichier vidéo ou l’appareil de capture devient la source du projecteur.

Décochez cette option si, lors de l’export vers Vision, vous ne souhaitez créer qu’un maillage qui montre l’image, le fichier vidéo ou la capture sur la surface mais qui ne projette pas de lumière. L’objet peut être échangé et devenir un vrai projecteur dans Vision.

Sélectionnez l’Image projetée et la Source vidéo. Si nécessaire, modifiez l’échelle de l’image et décalez l’image horizontalement ou verticalement pour qu’elle apparaisse correctement dans l’aperçu.

Identifier une source vidéo pour Vision

Insérer des écrans vidéo

Insérer un écran LED

Insérer une télévision

Insérer un écran à image fusionnée et un projecteur

Mettre en forme les étiquettes d’un écran vidéo

Exporter MVR