Design SuiteEnregistrer un escalier en tant que symbole

L’escalier et tous ses paramètres peuvent être sauvegardés en tant que symbole dans le document actif ou dans un fichier de bibliothèque pour que vous puissiez les réutiliser. L’escalier est sauvegardé en tant que symbole rouge et devient après son placement un objet paramétrique avec des paramètres prédéfinis. Voir Concept : Les symboles dans Vectorworks.

Pour enregistrer l’escalier en tant que symbole :

Dans la boîte de dialogue « Préférences » de l’escalier, cliquez sur Enregistrer en tant que symbole.

La boîte de dialogue « Symbole » s’ouvre.

Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.

Paramètre

Description

Destination

Sélectionnez l’emplacement où vous souhaitez enregistrer le symbole: dans le document actif ou dans un fichier externe du dossier utilisateur en tant que modèle.

Enregistrer en tant que symbole dans le document actif

Sélectionnez cette option pour enregistrer l’escalier en tant que symbole dans le fichier actif.

Enregistrer comme modèle dans un fichier externe

Sélectionnez cette option pour enregistrer l’escalier en tant que symbole dans un fichier de bibliothèque par défaut placé dans le dossier Utilisateur. Vous voyez l’emplacement exact apparaître lors de la sauvegarde.

Nom

Saisissez un nom pour le symbole.

Dossier de symboles

Sélectionnez le dossier de symbole dans la hiérarchie disponible dans le fichier actif. Les listes de sous-dossiers s’affichent pour le dossier sélectionné.

Liste des dossiers de symbole

Cette liste affiche les sous-dossiers disponibles pour le dossier de symboles sélectionné ; choisissez l’emplacement du nouvel escalier.

Créer un dossier de ressources

Cliquez sur ce bouton pour créer un nouveau dossier de symboles pour le fichier actif ; saisissez le nom du dossier.

Parcourir

Cliquez sur ce bouton pour parcourir le contenu des sous-dossiers du dossier de symboles sélectionné.

Sélectionnez l’emplacement où vous souhaitez enregistrer le symbole d’escalier dans le fichier actif ou dans un fichier de bibliothèque.

Pour enregistrer le symbole dans un fichier de bibliothèque, sélectionnez l’option Enregistrer comme modèle dans la bibliothèque et saisissez un nom pour le symbole. Il apparaît alors dans la liste Sélection symbole de l’onglet « Généralités » et dans la catégorie « Bibliothèque Utilisateur » du Gestionnaire des ressources. Les fichiers de bibliothèque peuvent être échangés entre utilisateurs.

Pour enregistrer le symbole dans le fichier actif, sélectionnez Enregistrer en tant que symbole dans le document actif, saisissez un nom pour le symbole et sélectionnez un dossier de symboles de destination en double-cliquant sur le nom du dossier de symbole. Il apparaît alors dans la liste Sélection symbole de l’onglet « Généralités » et dans la catégorie Fichiers ouverts du Gestionnaire des ressources. Vous pouvez partager des symboles en les exportant à partir du Gestionnaire des ressources (voir Exporter des ressources).

Utiliser des jeux de préférences enregistrés pour les préférences des escaliers

Définir les valeurs maximales/minimales pour les paramètres de l ‘escalier

Transférer les propriétés de l’escalier

Créer un escalier (détaillé)