Design SuiteModifier des viewports de coupe et des lignes de coupe

Il est possible de modifier, de découper, annoter et mettre à jour des viewports de coupe, de la même façon que vous le faites pour les viewports sur planche de présentation. Voir Modifier des viewports et Actualiser les viewports. Pour un viewport utilisant un style, il est possible que vous deviez éditer le style ou faire du viewport un viewport sans style avant d’effectuer des modifications (voir Créer et éditer des styles de viewport).

L’apparence d’un viewport de coupe, y compris un viewport d’élévation intérieure, peut être complètement personnalisée, tant au niveau des objets compris dans le viewport que leurs attributs. Deux copies d’un viewport de coupe sur une planche de présentation peuvent avoir une apparence tout à fait différente. Vous pouvez modifier cette apparence de différentes façons: une fois que vous avez terminé les modifications, mettez à jour le viewport en cliquant sur Mise à jour dans la palette Info Objet.

Modification

Méthode

Description

Éditer le style de viewport

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le viewport et sélectionnez Éditer style de viewport dans le menu contextuel ou sélectionnez Éditer style dans la liste Style de la palette Info Objet.

Créer et éditer des styles de viewport

Modifier la vue de la coupe

Cliquez sur Paramètres avancés dans la palette Info Objet d’un viewport de coupe sélectionné et modifiez la vue dans l’onglet « Limites ».

Paramètres avancés d’un viewport de coupe

Modifier les attributs de la vue

Cliquez sur Paramètres avancés dans la palette Info Objet d’un viewport de coupe sélectionné et modifiez les attributs de la vue dans l’onglet « Attributs ».

Paramètres avancés d’un viewport de coupe

Modifier l’orientation de la ligne de coupe

(non disponible pour les viewports d’élévation intérieure)

Cliquez sur Inverser le sens dans la palette Info Objet d’un viewport de coupe sélectionné.

Propriétés du viewport

Modifier l’apparence de la coupe des objets coupés

(non disponible pour les viewports d’élévation intérieure)

L’apparence de la coupe est définie par la classe « Style de coupe ». Éditez la classe pour modifier l’apparence des objets. Si vous masquez la classe Style de coupe, les coupes n’apparaissent pas dans le viewport.

Définir les propriétés des classes

Écraser les préférences du calque de dessin

Cliquez sur Calques dans la palette Info Objet d’un viewport de coupe sélectionné et écrasez les propriétés du calque.

Contrairement à un viewport sur planche de présentation, l’ordre d’empilement des calques de dessin dans le viewport de coupe ne peut pas être modifié.

Modifier les propriétés des calques pour un viewport sur planche de présentation ou sur calque de dessin

Écraser les préférences de la classe

Cliquez sur Classes dans la palette Info Objet d’un viewport de coupe sélectionné et écrasez les propriétés de la classe.

Modifier les propriétés des classes pour un viewport sur calque de dessin ou sur planche de présentation

Modifier l’emplacement de la ligne de coupe

Modifiez l’emplacement de la ligne de coupe grâce à l’outil Sélection et mettez à jour le viewport de coupe.

Modifier la forme des lignes de coupe

Créez un viewport de coupe vertical à partir d’une ligne de coupe non liée.

(non disponible pour les viewports d’élévation intérieure)

Sélectionnez la ligne de coupe non liée et sélectionnez la commande Créer un viewport de coupe ou cliquez sur Créer un viewport de coupe dans la palette Info Objet.

Créer un viewport de coupe verticale

Ajouter des lignes de coupe supplémentaires aux calques de dessin ou aux viewports

(non disponible pour les viewports d’élévation intérieure)

Cliquez sur le bouton Lignes de coupe dans la palette Info Objet d’un viewport de coupe sélectionné et indiquez les calques de dessin ou les viewports où les lignes de coupe doivent apparaître.

Lignes de coupe

Modifier la longueur, l’emplacement ou le type de la ligne de coupe

Modifiez la ligne de coupe à l’aide des outils Sélection ou Ajustement et mettez à jour le viewport de coupe.

Modifier la forme des lignes de coupe

Modifier la profondeur d’une coupe limitée

Modifiez la profondeur dans le dessin ou saisissez une autre valeur pour la Profondeur dans les Paramètres avancés du viewport de coupe.

Modifier la forme des lignes de coupe ou Paramètres avancés d’un viewport de coupe

Modifier la forme des lignes de coupe

Modifier des viewports

Propriétés du viewport

Créer et éditer des styles de viewport

Styles de viewport

État d’un viewport

Actualiser les viewports